Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Кружок "Детский фитнес"

«Детский фитнес» здоровительная детская гимнастика)

Возраст воспитанников: 4-6 лет

Цель: развитие координации движений, выносливости, внимания, гибкости и ловкости, укрепление иммунитета, профилактика плоскостопия, формирование правильной осанки, общее физическое развитие детей.

В Программу включены занятия по аэробике, гимнастике (спортивной, дыхательной, пальчиковой), упражнения на фитболе, силовые упражнения, эстафеты, конкурсы, элементы детской йоги, пилатеса и стретчинга (растяжки), игры с мячом и подвижные игры.

Здоровый ребенок-успешный ребенок!

Руководитель: Сергеева Ирина Юрьевна, руководитель физвоспитания, первая квалификационная категория, инструктор направления пилатес, тренер по оздоровительному бодибилдингу.

И даже на отдыхе мы повторяем то, чему научились 

Иванова Снежана

Стретчинг после силовой тренировки

Награждение дипломами

Стретчинг, пилатес и упражнения для профилактики плоскостопия

Звезды фитнеса

Тарасевич Виолетта

Профилактика плоскостопия.....и ВЕСЕЛО 

Полезные и веселые занятия

Бицепс, трицепс

Корзюк Полина

Августовская секция

Ирина Юрьевна Сергеева выступила в рамках августовской секции на тему

"Развитие силовых способностей и формирование мышечного каркаса в условиях дополнительных образовательных услуг по детскому фитнесу" (из опыта работы)

Наши занятия

Спорт, физическая культура и хорошее настроение.

Понятно, что происходит с нашим телом, если регулярно тренироваться. Мышц будет больше, мы будем выносливее. Будет легче выполнять какие-то повседневные задачи, например, подниматься по лестнице. Но когда дело доходит до мозга и настроения, связь с упражнениями становится не такой очевидной. Фраза, к которой многие привыкли: «спорт способствует выработке эндорфинов» — это такие красивые слова, мало кто сможет объяснить, какие же именно процессы за ними скрываются.

А происходит, на самом деле, вот что.

Когда вы начинаете тренироваться, мозг воспринимает это как стресс. По мере того, как увеличивается давление, мозг думает, что вы боретесь с врагом или скрываетесь от него. Чтобы защитить себя и мозг от стресса, организм начинает производить белок BDNF (нейротрофический фактор мозга). Этот белок обладает защитным действием, а также стимулирует развитие нейронов и действует как кнопка перезагрузки. Вот почему после тренировки мы обычно чувствуем лёгкость и ясность мыслей, а в конечном итоге — счастье.

В то же время эндорфины также участвуют в борьбе со стрессом. Их основная задача свести к минимуму дискомфорт от упражнений, блокировать чувство боли и даже пробуждать чувство эйфории.

В общем, в мозгу после выполнения упражнений происходит множество химических процессов, гораздо больше, чем если вы просто будете сидеть, даже если вы будете напряженно думать.

Белок BDNF и эндорфины являются причиной нашего прекрасного самочувствия после занятий спортом. Немного пугает то, что действие их очень схоже с тем, как действует на организм морфин, героин или никотин. В чём разница? Упражнения приносят огромную пользу.

Веселая компания

Быстрее, выше, сильнее!

Разделы сайта